ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ

или

июньские тезисы оргкомитета.

Дорогие друзья!

Соучастники!

Соратники!

Сподвижники!

ПРИШЛА БЕДА, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ!

Нас, организаторов летнего фестиваля 18-20 июля в районе Залива, проходящего в этом году под лозунгом:

ПО УКАЗУ ОТ ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОГО

ПРИПЕРЛИ К СТЕНКЕ владельцы кемпграунда на берегу океана, где предполагалось проводить слет. Несмотря на то, что деньги, и очень немалые, за все сайты рентованного нами кемпграунда заплачены еще 2 января 2008 года и крутятся в ихнем нелёгком бизнесе уже без малого полгода (!), эти ребята вдруг настолько сильно НЕ ЗАХОТЕЛИ (а возможно, и по указу действуют!) проведения слета в их владениях, что совершили почти невозможное дело - уговорили банк в Сакраменто вернуть нам полностью все заплаченные деньги, хотя это и не положено по закону. И предложили нам либо принять эти деньги, либо принять их условия. А условия они поставили вот какие замечательные:

1.                          Нельзя использовать сцену под открытым небом (со зрительным залом на 130 сидячих мест).

2.                          Нельзя использовать грунтовое покрытие и траву для парковки машин. Ранее они были на это согласны (даже сами предлагали парковать машины на траве), потому что на двух асфальтированных паркингах кемпграунда всего 81 место, а нам нужно было вдвое больше. Теперь нам говорят: ищите парковки на стороне, это ваша проблема.

3.                          Нельзя использовать звукоусилительную аппаратуру.

4.                          Нельзя использовать электроэнергию.

5.                          Нельзя петь и шуметь на своих сайтах после 10 вечера. Насчет не шуметь мы в общем-то согласны, но вот не петь это явный зажим и перегиб и нарушение прав отдыхающего.

Это перечислены только самые главные и существенные требования наших уважаемых оппонентов. Более незначительные и мелкие мы просто опускаем, поскольку они и слёту мешают не очень значительно.

Короче, устроив бурную полемику, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, а потом еще и спокойно посовещавшись, оргкомитет слета принял решение НЕ ПРИНИМАТЬ эти узурпаторские условия, а принять деньги и поменять место слета. А резервный вариант у нас имеется: это то самое место, где проводился слет в прошлом году городок Loch Lomond в невысоких горах, в десяти милях от большого озераe Clear Lake, севернее Сан Франциско на 70 миль. У этого места только два существенных минуса в сравнении с прежним: бОльшая удаленность от Силиконовой Долины и отсутствие океана (правда, имеется большой бассейн через дорогу от лагеря, где за четыре доллара можно купаться хоть целый день, отлучаясь по надобностям в лагерь и возвращаясь потом обратно).

Плюсы в сравнении с прежним местом:

1.     Машины можно размещать рядом с палатками.

2.     Рядом магазин и кафе - опять же через дорогу.

3.     В трех и семи милях имеются мотели это может сгодиться для немогущих спать в палатках.

4.     Место в хвойном лесу среди гор, где будет располагаться лагерь слета, абсолютно плоское легко найти своих!

Ну, а насчет электричества, аппаратуры, песен там все в порядке! Даже построена новая сцена, как будто специально под слет!

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы сознаем, что кому-то из вас не понравится перемена места буквально за сорок суток до начала, и он раздумает ехать на слет или захочет отозвать свою заявку, если таковая уже сделана.

Заверяем Вас: никакого ущерба Вы не понесете, будьте в этом уверены и абсолютно спокойны! Далее просим внимательно прочесть по пунктам следующие положения:

1.                                Все условия подачи заявок, порядок регистрации групп и программа слета остаются неизменными, кроме единственного пункта группы теперь могут включать ЛЮБОЕ число людей, не обязательно восемь. Потому что в новом месте нет жесткой разбивки на восьмиместные сайты.

2.                                Оплата билета остается прежней! Несмотря на то, что резервный (частный) кемпграунд стоит почти вдвое дороже прежнего, штатовского, оргкомитет счел возможным не увеличивать цену билета, затянув пояса на других пунктах сметы.

3.                                Люди, раздумавшие почтить слет своим присутствием в связи с переменой места! Мы уважаем Вас и принимаем Ваше решение, но! Вам обязательно надо сообщить об этом руководителю (лидеру) своей группы. Он свяжется с оргкомитетом, и Ваше имя вычеркнут из рядов, а Ваши деньги (если они уже уплачены) будут в кратчайший срок возвращены Вам или вашему лидеру.

4.                                Лидеры, собирающиеся вот-вот подать заявку! Сообщите всем членам своей группы о перемене места либо перешлите это Обращение! Вдруг кто раздумает!

5.                                Напоминаем, что девиз фестиваля отнюдь не предполагает приоритет песен В.С.Высоцкого ведь в 38-м родились еще А. Дольский, Л.Духовный, Дин Рид и многие другие...

Итак, друзья, рассматривайте, думайте, анализируйте, решайтесь и в июле мы вместе с вами все-таки будем иметь возможность провести прекрасный праздник общения, песен и отдыха!

ЭТУ ПЕСНЮ НЕ ЗАДУШИШЬ, НЕ УБЬЁШЬ!

 

Оргкомитет слета, июнь 09 2008г.